Kue Talam

Kue Talam
Enlarge
Bahan :
Tepung beras 150 gram
Gula pasir 50 gram
Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
Garam 1/2 sendok teh
Air suji 50 ml dari 5 lembar pandan
Daun suji 10 lembar, tumbuk, peras
Bahan Lapisan Santan :
Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
Tepung beras 20 gram
Garam 1/2 sendok teh
Buah Nangka matang 50 gram, potong-potong

Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan, oles dengan minyak sayur, masukkan dalam kukusan. Jerang di api sedang, biarkan hingga mendidih.
2. Campur tepung beras, gula, santan, garam dan air suji, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus hingga matang ± 20 menit.
3. Lapisan Santan : Sambil menunggu, kecuali nangka, campur semua bahan untuk lapisan santan. Aduk dan masak di atas api kecil hingga mengental, angkat. Tuang ke atas lapisan hijau, taburkan potongan nangka. Kukus kembali hingga matang seluruhnya ± 45 menit. Angkat, dinginkan.
Untuk 20 Potong


Sumber resep: Mama Gaby (http://bankresep.wordpress.com/2007/06/05/kue-talam/)